Данное блюдо сочетает в себе контрастные температурные ощущения: внешняя хрустящая корочка и холодная сердцевина из мороженого. Оно идеально подходит для особых случаев и готовится всего за 25 минут, радуя гостей необычным сочетанием текстур и вкусов.
Технико-технологическая карта Горячее снаружи, холодное внутри. Сказка № 2
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячее снаружи, холодное внутри. Сказка № 2, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мороженое (пломбир) | 200 | 200 |
Хлопья кукурузные (или крахмал) | по необходимости | по необходимости |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Стружка кокосовая | по необходимости | по необходимости |
Джем (опционально) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
Подготовьте три отдельные мисочки: одну с кукурузными хлопьями, перемолотыми в блендере, другую с взбитыми яйцами, а третью — с кокосовой стружкой. Разогрейте масло для фритюра в небольшой кастрюле. Нарежьте мороженое на небольшие брусочки. Обваляйте каждую брусочку сначала в кокосовой стружке, затем в яйце, после в хлопьях. Повторите обмакивание в яйцо и хлопья еще раз. Обжаривайте мороженое во фритюре по несколько секунд с каждой стороны. Для сохранения хрустящей корочки подавайте сразу, или отправьте в морозильник для дальнейшего охлаждения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая, хрустящая корочка с кокосовой добавкой |
Запах | Сладкий аромат свежего мороженого и кокоса |
Вкус | Сочетание сладости мороженого и хрустящей корочки, с легкой кокосовой ноткой |
Консистенция | Хрустящая снаружи, мягкая и холодная внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесневые грибки | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Энергетическая ценность | 250 кКал |
Белки | 3 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |