Горячее снаружи, холодное внутри. Сказка № 2 ТТК_8807

горячие ЗакускиДесерты

Данное блюдо сочетает в себе контрастные температурные ощущения: внешняя хрустящая корочка и холодная сердцевина из мороженого. Оно идеально подходит для особых случаев и готовится всего за 25 минут, радуя гостей необычным сочетанием текстур и вкусов.

Технико-технологическая карта Горячее снаружи, холодное внутри. Сказка № 2

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячее снаружи, холодное внутри. Сказка № 2, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мороженое (пломбир) 200 200
Хлопья кукурузные (или крахмал) по необходимости по необходимости
Яйцо куриное 60 50
Стружка кокосовая по необходимости по необходимости
Джем (опционально) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Подготовьте три отдельные мисочки: одну с кукурузными хлопьями, перемолотыми в блендере, другую с взбитыми яйцами, а третью — с кокосовой стружкой. Разогрейте масло для фритюра в небольшой кастрюле. Нарежьте мороженое на небольшие брусочки. Обваляйте каждую брусочку сначала в кокосовой стружке, затем в яйце, после в хлопьях. Повторите обмакивание в яйцо и хлопья еще раз. Обжаривайте мороженое во фритюре по несколько секунд с каждой стороны. Для сохранения хрустящей корочки подавайте сразу, или отправьте в морозильник для дальнейшего охлаждения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая, хрустящая корочка с кокосовой добавкой
Запах Сладкий аромат свежего мороженого и кокоса
Вкус Сочетание сладости мороженого и хрустящей корочки, с легкой кокосовой ноткой
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая и холодная внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибки Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 250 кКал
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий