Горячие Мясные кабанчики — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные и сочные, они представляют собой куриную кожу, завернутую вокруг мясного фарша с рисом и оливками. Идеально подходит для подачи на праздник или семейный ужин.
Технико-технологическая карта Горячее Мясные кабанчики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячее Мясные кабанчики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Фарш мясной (свинина + говядина) | 500 | 500 |
Рис (уже отваренный) | 200 | 200 |
Оливки зеленые | нетто | кол-во по 1 шт. на кабанчик |
Лук репчатый | 70 | 70 |
Морковь | 100 | 100 |
Специи (соль и перец) | по вкусу | по вкусу |
Перец чили | по вкусу | по вкусу |
Кожа куриная (кусочки примерно 15*18 см) | 5 | 5 |
Бульон | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Отварите рис до полуготовности и остудите.
- В мясной фарш добавьте отваренный рис, измельченную блендером морковь и сырой лук, по желанию - перец чили.
- Приправьте фарш солью и перцем, влейте мясной бульон и тщательно вымешайте.
- Уберите фарш в холодильник на 1 час.
- Сформируйте из фарша небольшие котлетки, каждую начините оливкой.
- Расстелите на доске кусочек куриной кожи, положите начинку и сверните кожу, как голубец.
- Уложите "кабанчики" в форму для запекания и отправьте в духовку.
- Запекайте около 40 минут при температуре 170 градусов.
- Подавайте горячими, пока корочка еще хрустящая.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, форма "кабанчиков" | Золотисто-коричневый | Нежный и сочный кусочек мяса | Ароматный, с легким привкусом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | не более 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г готового блюда |
Белки | примерно 15 г |
Жиры | примерно 12 г |
Углеводы | примерно 10 г |
Калорийность | примерно 200 ккал |