Горячее Каравашек ТТК_4726

домашняя кухняОсновные блюда

Горячее Каравашек — это сытное и ароматное блюдо из говяжьих субпродуктов, запеченное с яйцами и сыром. Оно подойдет для семейного обеда или застолья, наполняя домашнюю атмосферу теплом и уютом. Подается горячим, сочетая в себе насыщенный вкус и аппетитный внешний вид.

Технико-технологическая карта Горячее Каравашек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячее Каравашек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Печень говяжья 1 1
Легкое говяжье 1 1
Сердце 1 1
Яйцо куриное 0.6 0.36
Молоко 0.5 0.5
Лук репчатый 0.3 0.3
Сыр твердый 0.1 0.1
Специи (соль, специи по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте печень, легкое и сердце крупными кусочками.
  2. Отварите субпродукты до готовности (примерно 1 час).
  3. Пропустите отваренные субпродукты через мясорубку с крупной сеточкой.
  4. Взбейте яйца с молоком, добавив соль и специи по вкусу.
  5. Смешайте яйца с пропущенными через мясорубку субпродуктами.
  6. Покрошите и пережарьте лук, добавьте его в смесь.
  7. Посыпьте сыром и поместите в духовку на 40 минут (можно готовить на плите).
  8. После подготовки подавайте горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная, рыхлая Приятный, с выраженным мясным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Вся порция 364 47 19 6
Оцените статью
Добавить комментарий