Горячее из курицы Дипломат ТТК_2458

Основные блюда

Гарячее из курицы Дипломат – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Оно сочетает в себе множество вкусовых нюансов благодаря ряду ингредиентов и правильному приготовлению, что делает его привлекательным для гостей и домочадцев.

Технико-технологическая карта Горячее из курицы Дипломат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячее из курицы Дипломат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная 800 800
Картофель 4 шт 500
Ананас 3 ломт. 150
Помидор 2 шт 300
Перец болгарский 1/4 шт 50
Грибы (шампиньоны) 150 150
Сыр твердый 150 150
Лук репчатый 1 шт 100
Зелень по вкусу 20
Майонез по вкусу 50
Масло растительное по вкусу 30
Соль по вкусу 5
Специи (для курицы) по вкусу 5

Технология приготовления

  1. Нарезать куриную грудку на медальоны.
  2. Замариновать курицу в майонезе и специях, оставить на 1 час.
  3. После маринования отбить медальоны.
  4. Смазать форму для выпекания растительным маслом.
  5. Выложить половину курицы на дно формы.
  6. Лук нарезать полукольцами и выложить на курицу.
  7. Добавить помидоры, нарезанные полукольцами, и посыпать солью; при желании смазать майонезом.
  8. Выложить жареные грибы.
  9. Сделать следующий слой из картофеля, нарезанного кружочками.
  10. Добавить оставшуюся курицу.
  11. Разложить ананасы, нарезанные вдоль, и немного болгарского перца по желанию.
  12. Поместить в духовку на 30-40 минут (время зависит от особенностей духовки).
  13. Через 30-40 минут выложить сверху сыр, посыпать зеленью и вернуть в духовку до окончательного приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с слоями ингредиентов Золотистый, с яркими оттенками овощей Сочную, нежную Ароматный, с нотками специй и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 220
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий