Горячая закуска Яйцо запеченное в помидоре ТТК_1808

Вегетарианские блюдагорячие Закуски

Данная горячая закуска представляет собой запечённое яйцо в помидоре, является не только аппетитным, но и полезным блюдом. Сочетание свежих овощей и белков делает его идеальным для завтрака или перекуса. Процесс приготовления не требует много времени и дарит приятные вкусовые ощущения.

Технико-технологическая карта Горячая закуска Яйцо запеченное в помидоре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячая закуска Яйцо запеченное в помидоре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Помидор 400 300
Яйцо куриное 130 130
Масло растительное 15 15
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: помидоры, яйца, растительное масло и соль.
  2. У помидоров срежьте верхушки и аккуратно удалите мякоть, стараясь не повредить стенки.
  3. На дно сковороды уложите пергамент и смажьте его растительным маслом.
  4. Посолите помидоры и вылейте половину масла внутрь каждой чашечки.
  5. Заполните помидоры сырыми яйцами. Если помидоры большие, может понадобиться 3 яйца.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и поместите туда сковороду с помидорами.
  7. Запекайте в течение 20 минут, добавив немного воды на дно сковороды, чтобы помидоры не пригорели.
  8. Проверьте готовность: яйцо должно быть сварено. Подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие помидоры с яйцом Красный помидор, желтый желток Нежная текстура белка и желтка Свежий, овощной с нотами яичного

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории, ккал 200
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий