Горячая закуска Волшебство вкуса ТТК_3445

горячие ЗакускиПраздничные блюда

Эта горячая закуска сочетает в себе нежный и ароматный картофель, сочную мясную начинку и великолепный сырный соус, что делает её идеальным выбором для праздничного стола. Блюдо прекрасно выглядит и дарит незабываемые вкусовые ощущения, погружая вас в мир кулинарной магии.

Технико-технологическая карта Горячая закуска Волшебство вкуса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячая закуска Волшебство вкуса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Корзиночки 1500 1110
Картофель (крупный) 800 680
Яйцо куриное 60 50
Сметана 30 30
Мука пшеничная 45 45
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Начинка 350 350
Свинина 350 350
Лук репчатый 100 90
Соус 250 250
Сыр творожный 140 140
Чеснок 5 5
Карри 1 1
Базилик (сушёный) 1 1
Укроп 15 15
Сыр твердый (для посыпки) 150 150

Технология приготовления

  1. Очистить картофель и отварить в подсоленной воде. После варки слить воду и остудить картофель.
  2. Приготовить фарш: свинину нарезать кусочками, добавить лук, яйцо, соль и перец. Измельчить в комбайне.
  3. Смешать ингредиенты для соуса: творожный сыр, сметану, карри, базилик, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и щепоткой соли, затем соединить с соусом и добавить укроп.
  5. Приготовить картофельную основу: остывший картофель измельчить с яйцом, сметаной, солью и перцем.
  6. Смешать картофельное пюре с мукой и тщательно перемешать.
  7. Смазать формочки для кексов растительным маслом или оставить силиконовые без смазывания.
  8. С помощью влажных рук сформировать картофельные корзиночки и расположить их в формочках.
  9. Разделить фарш на равные части и уложить в корзиночки.
  10. Разлить соус по верх каждому изделию и поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
  11. После 30 минут выпекания посыпать сыром и продолжить готовку ещё 15 минут.
  12. Готовую закуску остудить и удалить из формочек перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Нежный, сочный, с ярко выраженной ароматной начинкой и сырной корочкой
Аромат Насыщенный, сочетание картофеля, мяса и специй
Цвет Золотистый с румяной корочкой
Консистенция Нежная внутри, хрустящая сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤10^4 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки золотистые Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Белки 11 г
Жиры 8 г
Углеводы 24 г
Калорийность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий