Горячая закуска с полентой ТТК_11194

Закуски

Горячая закуска с полентой — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе мягкость кукурузной поленты, хрустящий бекон и свежие цуккини. Такое угощение прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного ужина, радуя всех своей текстурой и вкусом.

Технико-технологическая карта Горячая закуска с полентой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячая закуска с полентой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Полента кукурузная (ТМ Bravolli) 50 50
Бекон (сырокопченый) 4 шт 120
Цуккини по вкусу 100
Соль по вкусу 2
Сыр твердый (натертый) 1 ст. л. 10
Вода 250 мл 250
Орегано (сухой) по вкусу 1
Паприка копченая щепотка 0.1
Масло оливковое 2 ч. л. 10

Технология приготовления

В кастрюле вскипятить воду с добавлением соли и тонкой струйкой добавить поленту, постоянно помешивая. Варить в течение 5 минут, перемешивая, затем снять с огня, добавить сыр и тщательно перемешать. Готовую поленту выложить на пергамент, накрыть пленкой и прижать. После остывания, вырезать кружки. Цуккини нарезать тонкими лепестками, смешать с оливковым маслом и орегано. Обернуть поленту беконом, сверху выложить цуккини, слегка присолить и посыпать копченой паприкой. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 15 минут. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая, аппетитная корочка с яркими акцентами зелени
Запах Ароматный запах копченого бекона и свежих овощей
Вкус Сочетание нежной поленты, солоноватого бекона и свежести цуккини
Консистенция Мягкая и тающая во рту полента с хрустящей текстурой бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Коли-формные бактерии отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 220
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий