Горшочки со свининой ТТК_6296

ЗапеканкиОсновные блюда

Горшочки со свининой — это сочное и ароматное блюдо, приготовленное в уникальной посуде, сохраняющей все вкусы и ароматы ингредиентов. Комбинация мяса, грибов и картофеля создает идеальное гармоничное сочетание. Блюдо легко готовится и отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Горшочки со свининой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горшочки со свининой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 500 500
Мясо свинины 300 300
Грибы (шампиньоны) 200 200
Чеснок 10 10
Сметана 90 90
Сыр твердый 100 100
Специи (соль, перец) 5 5
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
  2. Нарежьте мясо свинины кубиками равного размера.
  3. Грибы нарежьте произвольно и добавьте в миску.
  4. Добавьте к нарезанным ингредиентам оливковое масло и натертый чеснок.
  5. Добавьте специи (соль, перец) и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Разложите получившуюся смесь по порционным горшочкам.
  7. На каждый горшочек положите по столовой ложке сметаны.
  8. Закройте горшочки крышками и отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 80 минут.
  9. За 10 минут до окончания готовки достаньте горшочки и посыпьте тертым сыром.
  10. Верните горшочки в духовку на 10 минут без крышек до золотистой корочки.
  11. Подавайте блюдо горячим, как самостоятельное или с салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сочный, ароматный, с насыщенным вкусом мяса и грибов
Запах Ароматный, с нотами жареного мяса и грибов
Цвет Золотистый, с коричневыми нотами сыра
Консистенция Мягкая, сочная, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов ≤ 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г
Плесневые грибы ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 490
Белки, г 40
Жиры, г 30
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий