Горшочек «Деревенский» ТТК_7517

Домашние РецептыОсновные блюда

Горшочек "Деревенский" – это сытное и ароматное блюдо, приготовленное из нежного куриного мяса, картофеля и лука, запеченное в глиняном горшке. Это традиционное блюдо подходит для семейного ужина, радуя вкусом и оригинальным способом подачи. Простота в приготовлении и разнообразие вкусов делают его идеальным выбором для любого повода.

Технико-технологическая карта Горшочек "Деревенский"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горшочек "Деревенский", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный (бескостный) 800 600
Картофель 600 600
Лук репчатый 300 250
Чеснок 20 20
Соль 10 10
Специи 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте куриный окорочок, нарезая его на кусочки толщиной 0,5 см. Лучше использовать подмороженное мясо для удобства резки.
  2. Возьмите глиняный горшочек и положите в него нарезанные кусочки курицы.
  3. Добавьте мелко порезанный лук и измельчённый чеснок.
  4. Нарежьте картофель кубиками и отправьте его в горшочек к мясу и овощам.
  5. Приправьте смесь солью и специями (предпочтительно аджикой, хмели-сунели и зирой).
  6. Залейте содержимое горшка кипятком.
  7. Поместите горшки в холодную духовку, не разогревая её заранее.
  8. Установите температуру на 180-200 градусов и готовьте ровно 1 час.
  9. После приготовления подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, сытный вид с яркими кусочками овощей Золотистый с оранжевым оттенком Мягкая, сочная Ароматный, с легкими восточными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 18 г
Жиры 9 г
Углеводы 12 г
Энергетическая ценность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий