Горошница – это сытное и ароматное блюдо из дробленого гороха с куриным филе, овощами и специями. Оно готовится в мультиварке, что позволяет сохранить все питательные вещества и упрощает процесс приготовления. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, который порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Горошница в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горошница в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Горох (дробленый) | 500 | 500 |
Филе куриное | 400 | 400 |
Морковь | 100 | 70 |
Лук репчатый | 50 | 40 |
Масло растительное (для жарки) | 15 | 15 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Зелень | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Хорошо промойте дробленый горох.
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
- Натрите морковь на терке, мелко нарежьте лук.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите нарезанное куриное филе. Готовьте на режиме "Жарка" 10 минут.
- Добавьте в чашу морковь и лук, готовьте на том же режиме еще 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте в чашу горох, посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала горох чуть выше, чем на 1 см.
- Установите режим "Тушение" на 50 минут.
- По истечении времени блюдо готово. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Плотная текстура | Золотисто-желтый | Нежная, сытная | Сочетание легкой пряности и свежести зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 40 |