Горошница в мультиварке ТТК_11539

диетическое питаниеПервые блюда

Горошница – это сытное и ароматное блюдо из дробленого гороха с куриным филе, овощами и специями. Оно готовится в мультиварке, что позволяет сохранить все питательные вещества и упрощает процесс приготовления. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, который порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Горошница в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горошница в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Горох (дробленый) 500 500
Филе куриное 400 400
Морковь 100 70
Лук репчатый 50 40
Масло растительное (для жарки) 15 15
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Зелень 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Хорошо промойте дробленый горох.
  3. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  4. Натрите морковь на терке, мелко нарежьте лук.
  5. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите нарезанное куриное филе. Готовьте на режиме "Жарка" 10 минут.
  6. Добавьте в чашу морковь и лук, готовьте на том же режиме еще 5 минут, периодически помешивая.
  7. Добавьте в чашу горох, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала горох чуть выше, чем на 1 см.
  9. Установите режим "Тушение" на 50 минут.
  10. По истечении времени блюдо готово. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотная текстура Золотисто-желтый Нежная, сытная Сочетание легкой пряности и свежести зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 30
Жиры, г 10
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий