Гороховый суп с сыром ТТК_935

Вегетарианская кухняпервое блюдо

Гороховый суп с сыром - это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда. Сочетание нежного гороха, картофеля и сливочного сыра создает уникальный вкус, а добавление укропа придаёт свежесть. Готовится суп быстро и просто, подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Гороховый суп с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гороховый суп с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (любого) 3000 3000
Горох (нут) 100 100
Сыр твердый (сливочный) 150 150
Картофель 300 250
Морковь 100 85
Укроп 50 50
Соль 10 10

Технология приготовления

Горох следует промыть и замочить в холодной воде, лучше оставив на ночь. В кипящий бульон добавьте замоченный горох и варите его на небольшом огне примерно 10-15 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить в бульон. Морковь очистите, натрите или нарежьте и добавьте в суп. Готовьте до тех пор, пока горох не станет мягким. Затем натертый сыр положите в суп, хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Суп готов к подаче с зеленью укропа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Зеленоватый цвет с кусочками овощей и зелени.
Аромат Сливочный, с нотами укропа и свежих овощей.
Вкус Сытный, слегка солоноватый с мягкими сладкими нотами от моркови и картофеля.
Консистенция Густая, однородная с кусочками овощей и плавленным сыром.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 85
Белки, г 6
Жиры, г 4
Углеводы, г 10
Клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий