Гороховый суп-пюре с фрикадельками ТТК_3889

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Гороховый суп-пюре с фрикадельками - это сытное и ароматное первое блюдо, которое подарит тепло и уют в каждом доме. Его мягкая консистенция и гармоничное сочетание ингредиентов делают это блюдо отличным выбором как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гороховый суп-пюре с фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Горох (желтый колотый сухой) 400 400
Горошек зеленый (свежий или замороженный) 200 200
Фрикадельки (куриные замороженные) 200 200
Картофель (очищенный, средний) 300 300
Морковь (свежая, средняя) 100 100
Лук репчатый (средний) 50 50
Соль (по вкусу) 5 5
Куркума (или шафран) 5 5
Масло растительное (для зажарки) 15 15
Зелень (укроп и петрушка, для подачи блюда) 10 10
Перец черный 5 5
Лист лавровый 2 2

Технология приготовления

  1. Измельчите лук и морковь, припустите их на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 2 минут.
  2. Добавьте 1-2 столовые ложки бульона и готовьте на среднем огне еще 3-5 минут.
  3. Промойте сухой горох до прозрачной воды и добавьте его в кастрюлю с водой (или бульоном), доведенным до кипения.
  4. Добавьте нарезанный картофель, варите 10 минут.
  5. После приготовления, извлеките косточку из бульона, отделите мясо и добавьте зажарку в кастрюлю.
  6. С помощью блендера взбейте содержимое кастрюли до пюреобразной массы.
  7. Добавьте зеленый горошек в получившуюся массу и варите еще 10 минут, помешивая.
  8. Выложите фрикадельки в суп, увеличьте огонь и дайте закипеть.
  9. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой еще 20 минут, не забывая помешивать.
  10. Добавьте соль, перец, лавровый лист и куркуму, дайте настояться еще 2-3 минуты, закройте крышкой и выключите огонь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная пюреобразная масса с кусочками фрикаделек Зеленовато-желтый Мягкая, кремовая Ароматный, пряный, с легким вкусом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 5.2 г
Жиры 2.1 г
Углеводы 15.4 г
Калорийность 95 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий