Гороховый суп Экспромт ТТК_4875

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Гороховый суп Экспромт – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и легко. Он идеально подходит для ужина или обеда, сочетая в себе полезные ингредиенты и насыщенный вкус. Простой процесс приготовления позволяет каждому приготовить это блюдо, не тратя много времени.

Технико-технологическая карта Гороховый суп Экспромт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гороховый суп Экспромт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Грудинка (соленая) 300 300
Горох 200 180
Горошек зеленый (консервированный) 400 230
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 80
Лист лавровый 5 5
Чеснок 10 8
Масло виноградной косточки (для жарки лука) 60 60

Технология приготовления

  1. Нарежьте грудинку соленую брусочками.
  2. Залейте 1,5 литра воды в кастрюлю и положите нарезанную грудинку. Поставьте на огонь и варите 1 час.
  3. Промойте горох проточной теплой водой и оставьте его на дуршлаге для просушки.
  4. По истечении часа добавьте горох в кастрюлю с грудинкой.
  5. Через 30 минут добавьте нарезанную произвольно морковь и лавровый лист.
  6. Через еще 30 минут добавьте консервированный горошек.
  7. Обжарьте лук на масле виноградной косточки и добавьте его в суп через 5 минут после добавления горошка.
  8. Убедитесь, что лавровый лист вынут из супа, и варите еще 10 минут.
  9. Заправьте суп чесноком. Суп готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Зеленый, с вкраплениями ингредиентов Зеленоватый с желтоватыми оттенками Однородная, слегка вязкая Насыщенный, с мясным и овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество (на 100 г)
Белки, г 7
Жиры, г 5
Углеводы, г 18
Калории, ккал 110
Оцените статью
Добавить комментарий