Гороховые щи с копченой свининой Полтавские ТТК_8724

Горячие блюдаСупы

Гороховые щи с копченой свининой - это традиционное восточноевропейское блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус и сытность. Нежные кусочки мясного бульона, сладость и кислинка квашеной капусты в гармонии с яркими овощами создают неповторимый вкус, который порадует всех гостей. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо идеальным для домашнего ужина.

Технико-технологическая карта Гороховые щи с копченой свининой Полтавские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гороховые щи с копченой свининой Полтавские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (для бульона) 400 400
Свинина (копченая - окорок, шея, грудинка, ребрышки) 200 200
Капуста квашеная 250 250
Горох 150 150
Картофель 600 600
Морковь 100 100
Сельдерей корневой (кусочек) 50 50
Лук репчатый 150 150
Соль по вкусу по вкусу
Специи (молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист) по вкусу по вкусу
Грибы (сухие) по ароматике по ароматике

Технология приготовления

Начните с замачивания гороха на 3-4 часа. Мясо тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. При необходимости промойте капусту, если она слишком кислая. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте мясо, грибы и одну луковицу. Варите на небольшом огне, регулярно снимая пену, до готовности мяса. Затем процедите бульон, уберите лишние ингредиенты, а мясо верните в бульон. Овощи помойте и очистите. Нарежьте морковь и сельдерей соломкой, оставшийся лук измельчите, а картофель нарежьте кубиками. Потушите капусту до мягкости. В кипящий бульон добавьте горох и варите до мягкости. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте свинину и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте специями и тушите до готовности. В бульон с горохом внесите картофель, варите 10 минут, затем добавьте зажарку и капусту, посолите и доведите до готовности. Дайте настояться под крышкой в течение 30 минут и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Насыщенный зеленовато-желтый цвет, с видимыми кусочками овощей и мяса
Аромат Нежный, с легким дымчатым привкусом от копченой свинины
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой от квашеной капусты и сладостью картофеля
Консистенция Густая, с наполненными кусочками овощей и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 5*10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Эшерихия коли Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 95
Белки 7 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий