Гороховое пюре с печёным перцем ТТК_4526

Вторые блюдаГарниры

Гороховое пюре с печёным перцем — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит как гарнир или основное блюдо. Пюре готовится из желтого колотого гороха, а печёный перец добавляет яркие нотки и изысканный вкус.

Технико-технологическая карта Гороховое пюре с печёным перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гороховое пюре с печёным перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Горох 200 200
Вода 400 400
Перец болгарский 150 120
Масло оливковое 30 30
Уксус винный 15 15
Чеснок (сушеный или свежий) 2 1
Петрушка 10 10
Кориандр 1 0.5
Тмин 1 0.5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Разрезать крупный болгарский перец на половинки или четвертинки, удалить семена и плодоножку, смазать шкурку растительным маслами.
  2. Запечь перец в духовке при температуре 200-220°C до черных подпалин на шкурке.
  3. Вынуть перец из духовки и сразу поместить в полиэтиленовый пакет на 15 минут.
  4. После остывания вынуть перец из пакета и снять шкурку.
  5. Нарезать перец полосками и полить маринадом из оливкового масла, винного уксуса и сушеного чеснока. Оставить мариноваться.
  6. Отмерить горох, промыть и залить холодной водой в соотношении 1:2.
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут до мягкости, посолить в конце варки.
  8. Приготовить пюре, добавив в него истёртые семена тмина и кориандра, посыпать рубленой петрушкой.
  9. Выложить на тарелки пюре, украсить маринованным перцем и полить маринадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое пюре с кусочками маринованного перца
Запах Ароматный, с легкими нотами специй и обжаренного перца
Вкус Нежный, с привкусом сладости перца и пряными нотами тмина и кориандра
Консистенция Мягкая, кремовая структура пюре

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Норма не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствие в 25 г
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 110 ккал
Белки 9 г
Жиры 5 г
Углеводы 14 г
Клетчатка 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий