Гороховое пюре из мультиварки ТТК_7870

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Гороховое пюре – это питательное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как гарнир или основное. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить все витамины и минералы, а также упрощает процесс готовки. Следуя предложенной технологии, вы сможете быстро и качественно приготовить гороховое пюре с золотистым луком.

Технико-технологическая карта Гороховое пюре из мультиварки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гороховое пюре из мультиварки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Горох (сухой) 600 600
Лук репчатый 300 250
Масло подсолнечное (для обжарки) 150 150
Вода (всего) 1500 1500
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте крупными кусочками репчатый лук.
  2. В мультиварку налейте подсолнечное масло, выберите режим "Выпечка" и установите время на 30-40 минут.
  3. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Пока лук жарится, переберите и промойте сухой горох под проточной водой.
  5. Затем залейте горох водой и оставьте для набухания.
  6. После обжарки лука, отключите режим "Выпечка" и переложите лук в отдельную посуду.
  7. Переместите набухший горох вместе с водой в мультиварку, выберите режим "Варка на пару".
  8. Как только горох закипит, переключите режим на "Тушение" на 1 час.
  9. По истечении часа, переложите готовый горох в емкость для взбивания.
  10. Взбейте горох блендером до однородной консистенции, затем верните его в мультиварку.
  11. Добавьте обжаренный лук и соль. Установите режим "Тушение" на 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородное пюре Светло-зеленый Гладкая, кремовая Нежный, с луковым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 80 ккал
Белки 5.5 г
Жиры 2.0 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий