Гороховая каша с томатно-мясным соусом ТТК_3468

Вегетарианские блюдаобеды

Гороховая каша с томатно-мясным соусом - это насыщенное и сытное блюдо, которое объединяет в себе клетчатку здорового гороха и вкуснейший мясной соус на основе свежих овощей и специй. Простота приготовления и великолепный вкус делают это блюдо отличным выбором для любого стола.

Технико-технологическая карта Гороховая каша с томатно-мясным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гороховая каша с томатно-мясным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Горох (желтый, от "Мистраль") 250 250
Помидор 150 150
Фарш мясной 250 250
Лук репчатый 100 100
Чеснок 10 10
Имбирь 20 20
Базилик (по вкусу) 5 5
Специи (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

Для приготовления гороховой каши используем желтый горох от "Мистраль", который не требует предварительного замачивания. Его заливают водой в соответствии с инструкцией и варят до готовности, не забывая добавить соль в конце. В сковороде обжариваем крупно нарезанный лук, помидор, чеснок и имбирь на сильном огне около 5-7 минут, после чего массу помещаем в блендер, добавляем свежий базилик и измельчаем. Затем на той же сковороде обжариваем фарш в течение 10 минут, добавляем томатно-базиликовую массу, солим и перчим по вкусу, оставляя тушиться на маленьком огне до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с кусочками мяса и зелени
Запах Ароматный, с нотками томатов и специй
Вкус Насыщенный, гармоничное сочетание мяса и гороха с томатами
Консистенция Мягкая, однородная, с кусочками мяса и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 9 г
Жиры 5 г
Углеводы 14 г
Оцените статью
Добавить комментарий