Гороховая каша с овощной зажаркой ТТК_10236

ГарнирыОсновные блюда

Гороховая каша с овощной зажаркой - питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно удовлетворит необходимость в белках и витаминах. В сочетании с овощами, она превращается в полноценный обед или ужин, подходящий для всей семьи.

Технико-технологическая карта Гороховая каша с овощной зажаркой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гороховая каша с овощной зажаркой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Горох 200 200
Соль 3 3
Кабачок (небольшой) 200 150
Баклажан 200 150
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 80
Перец сладкий 150 120
Масло растительное 40 40

Технология приготовления

Сначала горох нужно залить кипятком и оставить на 50 минут под крышкой. Затем слить воду и вновь залить горох одним литром кипятка, довести до кипения и варить на маленьком огне в течение 50 минут. В конце варки добавить соль. Для зажарки подготовьте овощи: нарежьте кабачок, баклажан, перец, нашинкуйте морковь и измельчите лук. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте овощи, посолите и жарьте на среднем огне около 20 минут. Подавайте гороховую кашу с овощной зажаркой горячей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Однородная, насыщенного зеленого цвета каша с кусочками жареных овощей
Вкус Нежный, с легкой сладостью овощей и соленым привкусом
Аромат Запах свежих овощей и гороха
Консистенция Мягкая, не рассыпчатая, с нежными овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 1 г
Грибы и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 85 ккал
Углеводы 15 г
Белки 4 г
Жиры 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий