Горох колодкой ТТК_8058

блюда из бобовыхОсновные блюда

Горох колодкой - это вкусное и сытное блюдо, которое особенно популярно в холодное время года. Приготовленное из гороха, овощей и специй, оно обладает прекрасными вкусовыми качествами. Это легкое в приготовлении блюдо идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Горох колодкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горох колодкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Горох (ТМ Мистраль) 200 200
Морковь 100 95
Лук репчатый 200 190
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Масло растительное 30 30
Вода 300 300

Технология приготовления

  1. Промыть горох и поставить вариться в мультиварке с добавлением 1,5 стакана воды.
  2. Выбрать режим "тушение" на 50 минут.
  3. Когда горох сварится, добавить измельчённую морковь, немного растительного масла и соль.
  4. Разложить готовую массу на плоское неглубокое блюдо, равномерно разровняв.
  5. Пока горох остывает, нарезать лук и обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.
  6. Из гороховой каши вырезать фигурки, выкладывать на тарелку вместе с жареным луком.
  7. Полить готовое блюдо растительным маслом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фигурки из гороховой каши с жареным луком Зелёный и оранжевый Густая, однородная Сладковатый, аромат жареного лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 100
Белки 6 г
Жиры 3 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий