Горчичные колбаски на рисово-овощной подушке ТТК_8632

ЗакускиОсновные блюда

Горчичные колбаски на рисово-овощной подушке — это сочное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе вкус нежного мяса, пряностей и освежающих овощей. Подавая их на подушке из риса с овощами, вы создаёте яркую и насыщенную палитру, которая порадует как взрослых, так и детей. Готовка занимает около 120 минут, включая время на созревание фарша.

Технико-технологическая карта Горчичные колбаски на рисово-овощной подушке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горчичные колбаски на рисово-овощной подушке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 500 500
Грудка куриная 500 500
Сало 300 300
Соль 9 -
Горчица (зерненая) 30 -
Чеснок (средняя головка) 30 -
Перец черный (молотый) 4.5 -
Зелень (кинза и петрушка) 30 -
Кишки (свиная натуральная оболочка) 100 -
Рис коричневый (длиннозерный) 180 180
Ассорти овощное (замороженное) 500 500
Баклажан (сушеный) 50 -
Помидор 100 100
Масло растительное 45 -
Соевый соус 30 -
Чеснок (зубки) 9 -
Кинза 15 -

Технология приготовления

Для начала подготавливаем ингредиенты для колбасок. Опрокидываем куриную грудку, очищаем говядину от пленок и жира, а сало — от шкурки. Мясо рекомендуется немного подморозить для удобства резки на небольшие кусочки (1-1.5 см). Чеснок очищаем и мелко нарезаем, зелень хорошо промываем и мелко рубим. К мясу добавляем чеснок, зелень, горчицу, соль и перец, заливаем холодной водой и тщательно вымешиваем. Фарш помещаем в холодильник на 24 часа. После этого подготавливаем кишки, замочив их и промыв. Начиняем кишки фаршем, перекручивая колбаски и завязывая их. Готовим воду для бланширования и опускаем колбаски в кипяток на 15-20 минут. Обсушиваем и обжариваем на сковороде-гриль. Рис отвариваем, овощи обжариваем с добавлением масел и соуса, смешиваем с рисом и подаем на стол с приготовленными колбасками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневые колбаски, свежие овощи, яркий рис.
Аромат Приятный мясной аромат с нотками горчицы и зелени.
Вкус Сбалансированный, насыщенный, с легкой остротой.
Консистенция Нежная, сочная мясная начинка с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Факт
Общее количество микробов не более 1х10^6 КОЕ/г допустимо
Сальмонеллы отсутствуют отсутствуют
Стафилококки не более 10^5 КОЕ/г допустимо

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий