Горбуша под хлебной корочкой ТТК_7273

Основные блюдарыба

Горбуша под хлебной корочкой – это изысканное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное филе рыбы и хрустящую корочку из хлеба. Это угощение станет отличным вариантом для любого стола, радуя гостей своим вкусом и элегантным видом.

Технико-технологическая карта Горбуша под хлебной корочкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горбуша под хлебной корочкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе горбуши 400 400
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Сок лимонный 10 10
Хлеб (белый, мякоть) 300 300
Сыр твердый (тертый) 100 100
Чеснок 15 15
Масло сливочное 150 150
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Филе горбуши посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Приготовьте хлебное "тесто": смешайте хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.
  3. Выложите маринованное филе горбуши в форму для запекания.
  4. Накройте рыбу хлебным "тестом".
  5. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку до золотистого цвета корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, нежное филе Золотисто-коричневый (корочка), розоватый (рыба) Нежная (рыба), хрустящая (корочка) Умеренно соленый, с лимонными нотами и ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г блюда 210 25 12 10
Оцените статью
Добавить комментарий