Горбуша по-болгарски ТТК_10347

Основные блюдарыба

Горбуша по-болгарски — это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и яркие овощи. Их идеальная гармония подчеркивается томатной пастой и специальными специями, создавая насыщенный вкус. Оно подходит для любой трапезы и прекрасно вписывается в традиции болгарской кухни, радуя гостей не только своим вкусом, но и ароматом.

Технико-технологическая карта Горбуша по-болгарски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горбуша по-болгарски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Горбуша 1500 1500
Лук репчатый 100 70
Морковь 150 130
Перец болгарский 300 250
Горошек зеленый (жидкость не сливаем!) 400 350
Томатная паста 50 50
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Лист лавровый 2 2
Сок лимонный 20 20
Масло растительное (для обжарки) 30 30

Технология приготовления

Порежьте рыбу на порционные кусочки, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте мариноваться. Приготовьте пережарку: обжарьте лук и морковь, затем добавьте томатную пасту и немного прогрейте до появления аромата. Выложите рыбу в сковороду или форму для запекания, добавьте пережаренные овощи, нарезанный болгарский перец и лавровый лист. Добавьте зеленый горошек вместе с жидкостью. Поставьте в заранее разогретую духовку на 30 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут для выпаривания жидкости. Подавайте рыбу отдельно от овощей, можно дополнить рисом на гарнир.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета овощей, аппетитные куски рыбы
Запах Нежный рыбный аромат с нотами томата и специй
Вкус Нежный, гармоничный, с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Мясистая рыба, сочные овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Волокна 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий