Горбуша малосольная с кальмарами ТТК_14010

Закускирыба
Данное блюдо представляет собой нежную и малосольную горбушу с кальмарами, приготовленную с использованием растительного масла, соли и сахара.

Технико-технологическая карта Горбуша малосольная с кальмарами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горбуша малосольная с кальмарами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Горбуша (мороженая) 0.5 кг 0.45 кг
Кальмар (отварной очищенный) 3 шт 2.7 шт
Масло растительное 0.5 стак 0.45 стак
Соль 1 ст. л 0.9 ст. л
Сахар 0.5 ст. л 0.45 ст. л

Технология приготовления

  • Половинку горбуши нарезаем.
  • Налить в миску растительное масло без запаха.
  • Берем ломтик рыбы, окунаем в масло, стряхиваем лишнее масло.
  • Складываем на тарелку и посыпаем смесью соли и сахара.
  • Укладываем слой рыбы, сверху следующий.
  • В кипящую подсоленную воду бросаем очищенного кальмара, варим 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ.
  • Вытащили, остудили, нарезали кружочками.
  • Берем ломтик рыбки, вкладываем в внутрь кольца кальмара и выкладываем в судочек.
  • Все уложили, полили сверху остатками масла и на 1 сутки в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Нежная, малосольная горбуша с кальмарами, нарезанная на ломтики.
Цвет Белый с розовым оттенком.
Консистенция Нежная, тающая в рту.
Вкус и запах Малосольный вкус рыбы, нежный вкус кальмара.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) ...
E. coli ...
S. aureus ...
Proteus ...
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы ...

Пищевая ценность

Нутриент Кол-во
Белки ...
Жиры ...
Углеводы ...
Калорийность ...
Оцените статью
Добавить комментарий