Гонконгские вафли ТТК_13892

ДесертыедаРецепты

Гонконгские вафли – это изысканное лакомство, которое придется по вкусу всем ценителям десертов. Нежные вафли с хрустящей корочкой и нежным внутренним слоем приготовлены по особому рецепту, который мы с удовольствием расскажем.

Технико-технологическая карта Гонконгские вафли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гонконгские вафли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Мука пшеничная 140 140
Крахмал кукурузный 40 40
Разрыхлитель теста 2 2
Яйцо куриное 2 2
Сахар 100 100
Молоко сгущенное 2 2
Масло растительное 2 2
Вода 140 140
Ванильная эссенция 2 2

Технология приготовления

  1. Просейте муку в миску и добавьте разрыхлитель и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.
  2. Взбейте яйца с сахаром до побеления, добавьте сгущенное молоко, растительное масло и воду, перемешайте.
  3. Соедините жидкую массу с сухими ингредиентами, добавьте ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  4. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.
  5. Подогрейте тесто до комнатной температуры, выпекайте вафли на предварительно разогретой вафельнице до золотистого цвета.
  6. Сверните горячие вафли в конверт, остудите до комнатной температуры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие вафли Золотистый Нежная, воздушная Слащавый с ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Гонконгские вафли 15 8 30 250
Оцените статью
Добавить комментарий