Гонконгские вафли – это изысканное лакомство, которое придется по вкусу всем ценителям десертов. Нежные вафли с хрустящей корочкой и нежным внутренним слоем приготовлены по особому рецепту, который мы с удовольствием расскажем.
Технико-технологическая карта Гонконгские вафли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гонконгские вафли, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Мука пшеничная | 140 | 140 |
Крахмал кукурузный | 40 | 40 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Сахар | 100 | 100 |
Молоко сгущенное | 2 | 2 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Вода | 140 | 140 |
Ванильная эссенция | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Просейте муку в миску и добавьте разрыхлитель и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.
- Взбейте яйца с сахаром до побеления, добавьте сгущенное молоко, растительное масло и воду, перемешайте.
- Соедините жидкую массу с сухими ингредиентами, добавьте ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.
- Подогрейте тесто до комнатной температуры, выпекайте вафли на предварительно разогретой вафельнице до золотистого цвета.
- Сверните горячие вафли в конверт, остудите до комнатной температуры.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие вафли | Золотистый | Нежная, воздушная | Слащавый с ванильным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Гонконгские вафли | 15 | 8 | 30 | 250 |