Голубцы в мультиварке ТТК_12293

домашняя кухняОсновные блюда

Голубцы в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить с помощью кухонного помощника. Благодаря мультиварке процесс становится значительно проще и быстрее, что позволяет радовать родных и друзей этим традиционным кушаньем без лишних хлопот.

Технико-технологическая карта Голубцы в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста 1 шт. 1000
Сливочное масло 50 50
Рис 100 100
Фарш 600 600
Томатная паста 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Лук репчатый 1 шт. 100
Перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачности.
  2. Отварите рис до полуготовности и смешайте с фаршем и обжаренным луком. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  3. Разделите капусту на листья. Начините каждый лист овощной начинкой.
  4. Сложите голубцы в мультиварку, добавив немного воды на дно.
  5. Выберите режим "Тушение" и готовьте голубцы в течение 40-50 минут.
  6. После окончания программы дайте блюду настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежие голубцы, аккуратно завернутые в капустные листья Зеленовато-бежевый Мягкая Нежный, с легким ароматом пряностей и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий