Голубцы в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить с помощью кухонного помощника. Благодаря мультиварке процесс становится значительно проще и быстрее, что позволяет радовать родных и друзей этим традиционным кушаньем без лишних хлопот.
Технико-технологическая карта Голубцы в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста | 1 шт. | 1000 |
Сливочное масло | 50 | 50 |
Рис | 100 | 100 |
Фарш | 600 | 600 |
Томатная паста | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 |
Перец | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачности.
- Отварите рис до полуготовности и смешайте с фаршем и обжаренным луком. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Разделите капусту на листья. Начините каждый лист овощной начинкой.
- Сложите голубцы в мультиварку, добавив немного воды на дно.
- Выберите режим "Тушение" и готовьте голубцы в течение 40-50 минут.
- После окончания программы дайте блюду настояться перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежие голубцы, аккуратно завернутые в капустные листья | Зеленовато-бежевый | Мягкая | Нежный, с легким ароматом пряностей и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калорийность (ккал) | 150 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 15 |