Голубцы с рисом и орехами ТТК_9318

вегетарианскоеОсновные блюда

Голубцы с рисом и орехами - это сытное и питательное блюдо, которое объединяет в себе нежные капустные листья, ароматный рис с орехами и пряностями. Оно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя своими вкусами и ароматами. Подготовка этих голубцов требует немного усилий, но результат вас не разочарует.

Технико-технологическая карта Голубцы с рисом и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы с рисом и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная (листья) 1000 1000
Рис (круглозерный) 500 500
Лук репчатый (средний) 300 150
Морковь (крупная) 150 100
Орехи грецкие (молотые) 150 150
Томатная паста 30 30
Масло растительное (ТМ Олейна) 75 75
Зелень (петрушка и кинза) 100 50
Мята (сушеная) 1 1
Базилик (сушеный) 1 1
Перец черный (молотый) 0.5 0.5
Соль 15 15

Технология приготовления

  1. Одну луковицу измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте тертую морковь и тушите вместе 3 минуты.
  3. Добавьте столовую ложку томатной пасты и тушите еще 2 минуты.
  4. Снимите с огня.
  5. Рис предварительно замочите на 15 минут, затем слейте воду.
  6. В рис добавьте зажарку, орехи, нарезанную зелень, специи и посолите по вкусу.
  7. Добавьте мелко нарезанную сырую луковицу и перемешайте.
  8. Влейте полстакана сырой воды и снова перемешайте.
  9. Листья капусты бланшируйте в кипятке 5 минут, остудите.
  10. Если листья крупные, разрежьте их пополам, удалив утолщенную часть.
  11. Сформируйте голубцы, аккуратно скручивая листья, чтобы они не порвались.
  12. Укладывайте голубцы в кастрюлю слоями, при необходимости замесив в контейнер для заморозки.
  13. Обжарьте последнюю луковицу с половиной столовой ложки томатной пасты.
  14. Выкладывайте зажарку на голубцы, залейте водой до полного покрытия.
  15. Накройте крышкой и варите до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные смотанные голубцы, аппетитная форма Зеленоватый, с красновато-коричневыми отливами Мягкая и сочная начинка с хрустящей капустной оболочкой Приятный, насыщенный ароматы пряностей, орехов и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 140
Белки 4.2 г
Жиры 7.5 г
Углеводы 14.5 г
Пищевая клетчатка 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий