Голубцы с гречкой и курицей ТТК_4980

Горячие блюдаПервые блюда

Голубцы с гречкой и курицей - это питательное блюдо, которое сочетает в себе множество полезных ингредиентов. Нежная капуста, ароматные овощи и сочное куриное филе делают его идеальным для семейного стола. Это блюдо можно подавать как в постном, так и в непостном варианте, что делает его универсальным и всеприемлемым в разных кулинарных традициях.

Технико-технологическая карта Голубцы с гречкой и курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы с гречкой и курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 150 150
Филе куриное 700 700
Яйцо куриное 60 60
Крупа гречневая (Мистраль) 90 90
Лук репчатый 100 100
Морковь 80 80
Масло растительное 70 70
Капуста белокочанная 1000 1000
Кетчуп 60 60
Приправа 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Очистить овощи.
  2. Куриное филе и крупный картофель прокрутить в мясорубке.
  3. В куриный фарш добавить яйцо, приправу и тщательно перемешать.
  4. Приготовить гречку по инструкции на упаковке.
  5. Репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, добавить тертую морковь и тушить 2-3 минуты.
  6. Соединить обжаренные овощи с гречкой, посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова!
  7. В куриный фарш добавить часть гречки с овощами, перемешать.
  8. У капусты подрезать кочерыжку, опустить в кипящую воду для отваривания, отделить листья.
  9. На половину капустных листьев выложить гречневый фарш и завернуть.
  10. На другую половину капустных листьев выложить куриный фарш и также завернуть.
  11. Обжарить голубцы на растительном масле (раздельно постные и непостные).
  12. Приготовить соус: смешать кетчуп, растительное масло, капустный отвар, добавить приправу и соль, перемешать.
  13. Полить голубцы соусом, запечь в разогретой до 200°C духовке до готовности около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, хорошо завернутые голубцы Светло-зеленый (капуста), светло-коричневый (начинка) Нежная, сочная начинка в мягкой оболочке Ароматный, с легким овощным и мясным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г) Энергетическая ценность (Ккал)
Белки 25 100
Жиры 15 135
Углеводы 35 140
Калорийность 0 375
Оцените статью
Добавить комментарий