Голубцы с белыми грибами и фундуком ТТК_2386

диетическое питаниеОсновные блюда

Голубцы с белыми грибами и фундуком — это оригинальное и полезное блюдо, которое сочетает в себе щедрость природы и здоровый подход к питанию. Они подойдут как для диетического, так и для праздничного стола, радуя гостей своим изысканным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Голубцы с белыми грибами и фундуком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы с белыми грибами и фундуком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная (4 листа)100100
Рис9080
Грибы (белые, сухие)4530
Фундук3025
Томатная паста3030
Лук репчатый5040

Технология приготовления

  1. Сухие белые грибы промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Орехи помыть и подсушить на сковороде.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  4. Отварить рис в соленой воде почти до готовности.
  5. Кочан капусты окунуть в кипящую воду на 1-2 минуты и отделить 4 листа.
  6. При необходимости, капустные листы можно вернуть в кипяток на несколько минут для смягчения.
  7. Мелко порезать белые грибы и добавить к луку, жарить 5 минут, посолить и поперчить.
  8. Порубить орехи не очень мелко.
  9. Смешать рис, орехи и жареные грибы с луком — начинка готова.
  10. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  11. Завернуть начинку в капустные листы и выложить в форму.
  12. Томатную пасту развести стаканом воды, добавить соль и специи, залить голубцы соусом.
  13. Запекать в духовке при температуре 180-200°C в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аккуратные рулетикиЗеленоватый оттенок капустыМягкие и сочныеАроматные, с легкой ноткой орехов и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000000

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал320
Белки, г9
Жиры, г15
Углеводы, г42
Оцените статью
Добавить комментарий