Голубцы ленивые в горшочке ТТК_9242

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Голубцы ленивые в горшочке — это простой и очень вкусный способ приготовления традиционных украинских голубцов. Это блюдо сочетает в себе ароматную капусту, нежное мясо и рис, приготовленные в горшочке, что позволяет сохранить все полезные вещества и вкус продуктов. Подходит для семейного обеда или ужина, а также для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Голубцы ленивые в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы ленивые в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 300 250
Мясо (любое) 500 500
Рис 100 90
Лук репчатый 150 130
Морковь 150 140
Томатная паста 60 60
Сметана 60 60
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 3 3
Вода (кипяток) 250 250

Технология приготовления

  1. Промойте рис и залейте его кипятком в соотношении 1:2, посолите и доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
  2. Нашинкуйте капусту произвольно и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла до уменьшения в размере и легкого потемнения.
  3. Нашинкуйте лук и обжарьте его, добавьте натертую морковь и продолжайте жарить еще несколько минут.
  4. Приготовьте фарш, используя любое мясо.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске, добавьте соль, сметану, томатную пасту и специи по вкусу, хорошо перемешайте.
  6. Разложите получившуюся массу по горшочкам, накройте крышками или фольгой.
  7. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подается в горшочках Золотистый с зелеными вкраплениями Нежная сытная консистенция Ароматный с ярко выраженным мясным вкусом и легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 <100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 120
Белки, г 8
Жиры, г 5
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий