Голубцы из индейки ТТК_13471

ДиетическиеОсновные блюда

Голубцы из индейки – это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет как для взрослых, так и для детей. Они обладают нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Рекомендуется подавать голубцы со сметанным соусом или домашним майонезом. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Голубцы из индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста 400 400
Фарш из индейки 700 700
Лук 1 шт 100
Морковь 1 шт 150
Рис 200 200
Сметана 250 250
Томатная паста 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте капусту, отварив ее в подсоленной воде до мягкости.
  2. Приготовьте начинку: обжарьте лук и морковь, добавьте фарш из индейки и отваренный рис. Перемешайте.
  3. На консервированные листья капусты выложите начинку и заверните в форме рулета.
  4. Выложите голубцы в кастрюлю, добавьте сметану и томатную пасту, залейте водой.
  5. Тушите блюдо на медленном огне около 40-60 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные рулеты Зеленый и коричневый Мягкие и нежные Нежный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более BГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 100 г блюда 12 8 15 180
Оцените статью
Добавить комментарий