Голубцы из индейки – это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет как для взрослых, так и для детей. Они обладают нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Рекомендуется подавать голубцы со сметанным соусом или домашним майонезом. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Голубцы из индейки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста | 400 | 400 |
Фарш из индейки | 700 | 700 |
Лук | 1 шт | 100 |
Морковь | 1 шт | 150 |
Рис | 200 | 200 |
Сметана | 250 | 250 |
Томатная паста | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Подготовьте капусту, отварив ее в подсоленной воде до мягкости.
- Приготовьте начинку: обжарьте лук и морковь, добавьте фарш из индейки и отваренный рис. Перемешайте.
- На консервированные листья капусты выложите начинку и заверните в форме рулета.
- Выложите голубцы в кастрюлю, добавьте сметану и томатную пасту, залейте водой.
- Тушите блюдо на медленном огне около 40-60 минут до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные рулеты | Зеленый и коричневый | Мягкие и нежные | Нежный, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более | BГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
На 100 г блюда | 12 | 8 | 15 | 180 |