Голубцы домашние ТТК_2657

Блюда

Изготовление блюда "Голубцы домашние" представляет собой процесс, в котором мы используем разнообразные ингредиенты для создания мясного фарша, который затем сваривается на капустном листе. Этот блюдо является идеальным вариантом для семейных вечеров, так как он легко приготавливаться и предоставляет вкусную и питательную еду.

Технико-технологическая карта Голубцы домашние

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы домашние, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Капуста белокочанная 500 450
Мясной фарш 200 180
Рис 50 45
Лук репчатый, порезанный 20 18
Перец черный, порезанный 10 9
Морковь, порезанная 50 45
Укроп, посоланник 5 4.5
Помидор, очищенный 100 90
Томатная паста 20 18
Чеснок 10 9

Технология приготовления

В первую очередь, мы собираем все необходимые ингредиенты. Затем мы обжариваем мясной фарш, чтобы добавить его в капустный лист. Далее мы свариваем этот лист, помещаем в него морковь, а затем обжариваем всё в глубокой кастрюлке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Мускатный и мягкий
Порядок вкуса Сосновый, чернистой и ананасовый
Такт Сочная, сладкая и теплая
Облако вкуса Банановый, ароматный и свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Количество бактерий Coliforms (млн./гр.) 0
Количество Staphylococcus aureus (млн./гр.) 0
Количество Escherichia coli (млн./гр.) 0

Пищевая ценность

Белки (гр/100 гр) Углеводы (гр/100 гр) Жиры (гр/100 гр)
15 30 10
Оцените статью
Добавить комментарий