Голубцы для капризного мужа ТТК_10324

Вегетарианские РецептыОсновные блюда

Голубцы – это традиционное блюдо, которое часто готовят в разных странах. Этот рецепт адаптирован для капризного мужа, включающий в себя гармоничное сочетание куриного мяса, овощей и специй. Нежные капустные листья обернут вкусной начинкой из риса и других ингредиентов, что делает блюдо сытным и аппетитным.

Технико-технологическая карта Голубцы для капризного мужа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы для капризного мужа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Капуста белокочанная 500 400
Рис 200 200
Морковь 200 150
Лук репчатый 100 80
Орех мускатный 5 5
Перец чили 5 5
Масло растительное 50 50
Картофель 200 180
Зелень 30 30
Сметана 100 100

Технология приготовления

Сначала варим рис до почти полной готовности и промываем его холодной водой. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Морковь и картошку трем на терке. Затем добавляем их к рису и жареному луку, приправляем солью, чили и мускатом. Капусту разделяем на листья и бланшируем в кипящей подсоленной воде. На каждый лист помещаем начинку и заворачиваем конвертики. Укладываем голубцы в кастрюлю, прижимаем тарелкой, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем томатную пасту, измельченный чили, соль и варим до готовности. Подаем с зеленью и сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитные зелёные капустные конвертики с золотистой корочкой
Цвет Зелёный, с оттенками желтого и коричневого
Запах Ароматный, овощной с нотами специй
Вкус Смешанный, сладковатый с остротой от перца
Консистенция Нежная, сочная начинка в мягком тесте

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Нитраты Не более 50 мг/кг

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий