Голландский яблочный пирог ТТК_7045

Пироги

Голландский яблочный пирог — это вкусный и мягкий пирог, известный своими яблочными начинками и сладкими корочками. Этот блюдо обычно приготавливаются из теста с яблоками, изюмом, орехами и другими вкусными ингредиентами.

Технико-технологическая карта Голландский яблочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голландский яблочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 450
Соль 1/2 ч. л. 5 г
Масло сливочное (или маргарин, холодное) 250 200
Яблоко (кисло-сладкие, крупные) 4-5 шт
Лимон (сок и цедра) 1 шт
Изюм 150 125
Ром 4 ст. л. 350 мл
Орехи (любые, у меня кедровые) 125 100
Сахар 150 125
Сахарная пудра
Корица (по желанию)

Технология приготовления

Приготовление пирога начинается с приготовления теста из муки, соли и масла. После чего тесто сваривается и положится в холодильник на 30 минут. Затем начинка составляется из яблок, изюма и лимонного сока. После чего тесто распределяется по форме, начинка накладывается на него, а пирог выпекается в духовке на 45-50 минут. После выпечки пирог остуждается и посыпается сахарной пудрой и корицей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические признаки Значение
Кухонный аромат Высокий
Сладость Средняя
Хруст Высокий
Объем Средний

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Бактерии (млн. п/кг) <100
Плаксовых ядров (млн. п/кг) <50
Муки (млн. п/кг) <50

Пищевая ценность

Пищевая ценность (ккал/100 г) Значение
Калории 200
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий