«Гнeзда» ТТК_6792

домашняя кухняОсновные блюда

Гнёзда - это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе пасту, мясной фарш и свежие овощи. Подходящее для семейного обеда или ужина, это блюдо порадует взрослых и детей. Приготовление не требует много времени, а результат обязательно впечатлит!

Технико-технологическая карта "Гнeзда"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Гнeзда", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лапша (уже готовая) 500 500
Фарш мясной (можно смешанный) 500 500
Лук репчатый 300 200
Соус (на любой вкус, готовый) 300 300
Сыр твердый (тертый) 200 200
Сливки (жирные) 400 400
Специи (соль, перец, по вкусу) 10 10
Кетчуп и майонез 30 30
Помидор (свежий средний) 200 150

Технология приготовления

На начальном этапе берем готовую лапшу и готовим фарш, смешивая измельченный лук с солью и перцем по вкусу. Затем наполняем фаршем каждое "гнездышко" и выкладываем их в форму. Одну луковицу шинкуем и соединяем с кетчупом и майонезом, равномерно распределяя смесь по "гнёздам". На каждый кусочек укладываем кольца свежих помидоров, затем заливаем соусом, который был разбавлен сливками, и посыпаем тертым сыром. Поставьте в предразогретую духовку до 200°C и запекайте в течение 40-45 минут, при необходимости накрывая фольгой, чтобы сыр не подгорел. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Вкус Сбалансированный, мясной с легким салатным оттенком от помидоров
Запах Ароматный, насыщенный запах мяса и запечённого сыра
Цвет Золотисто-коричневый верх, ярко-красный от помидоров
Консистенция Гармоничная, нежная, с хрустящей корочкой сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее микробное число ≤ 100000 КОЕ/г
Различные патогены Отсутствуют
Плесневые грибы ≤ 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательность Значение на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий