Гнезда из рисовой вермишели - это оригинальное и легкое блюдо, сочетающее сытность вермишели и ароматную заправку из орехов и чеснока. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина, а также станет украшением любого стола благодаря своему необычному виду.
Технико-технологическая карта Гнезда из рисовой вермишели
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гнезда из рисовой вермишели, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Маслины | 50 | 50 |
Оливки зеленые | 50 | 50 |
Масло оливковое | 50 | 50 |
Чеснок | 10 | 10 |
Орехи | 50 | 50 |
Вермишель (рисовая) | 150 | 150 |
Сок лимонный | 5 | 5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отварите рисовую вермишель в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- После варки слейте воду и хорошо промойте вермишель холодной водой.
- Измельчите орехи и чеснок с помощью блендера или ножа.
- Смешайте измельченные орехи и чеснок с оливковым маслом, солью и лимонным соком, перемешайте до однородной массы.
- Добавьте получившуюся заправку к отваренной вермишели и тщательно перемешайте.
- Выложите вермишель на тарелку в виде гнезд.
- Внутрь каждого гнезда поместите маслины и оливки, чтобы имитировать яйца в гнезде.
- Украсьте блюдо зеленью по желанию и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гнезда из вермишели, наполненные маслинами и оливками | Зеленый, желтоватый и белый | Мягкая, приятная | Ореховый, чесночный, свежий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^6 | 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 30 |