Гнезда из рисовой вермишели ТТК_2270

ЗакускиОсновные блюда

Гнезда из рисовой вермишели - это оригинальное и легкое блюдо, сочетающее сытность вермишели и ароматную заправку из орехов и чеснока. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина, а также станет украшением любого стола благодаря своему необычному виду.

Технико-технологическая карта Гнезда из рисовой вермишели

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гнезда из рисовой вермишели, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Маслины5050
Оливки зеленые5050
Масло оливковое5050
Чеснок1010
Орехи5050
Вермишель (рисовая)150150
Сок лимонный55
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите рисовую вермишель в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. После варки слейте воду и хорошо промойте вермишель холодной водой.
  3. Измельчите орехи и чеснок с помощью блендера или ножа.
  4. Смешайте измельченные орехи и чеснок с оливковым маслом, солью и лимонным соком, перемешайте до однородной массы.
  5. Добавьте получившуюся заправку к отваренной вермишели и тщательно перемешайте.
  6. Выложите вермишель на тарелку в виде гнезд.
  7. Внутрь каждого гнезда поместите маслины и оливки, чтобы имитировать яйца в гнезде.
  8. Украсьте блюдо зеленью по желанию и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гнезда из вермишели, наполненные маслинами и оливками Зеленый, желтоватый и белый Мягкая, приятная Ореховый, чесночный, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^6 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 10
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий