Глазунья с креветками ТТК_6714

закускаОсновные блюда

Глазунья с креветками – это впечатляющее и сытное блюдо, идеально подходящее как для завтрака, так и для лёгкого ужина. Сочетание воздушных яиц и нежных креветок делает его не только вкусным, но и полезным, добавляя в рацион белок и необходимые микроэлементы.

Технико-технологическая карта Глазунья с креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Глазунья с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 360 360
Креветки 120 100
Зелень 50 30

Технология приготовления

  1. Промойте и очистите креветки.
  2. В формочки для запекания разбейте по одному яйцу.
  3. Добавьте очищенные креветки к яйцам.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  6. Украсить блюдо зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка сверху, видимые креветки Золотистый с белыми вкраплениями Нежная, слегка влажная Сладковатый вкус морепродуктов, яичный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10⁴ 10² отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий