Глазированные куриные голени и рис по-кантонски ТТК_5121

восточная кухняОсновные блюда

Это блюдо сочетает в себе нежные куриные голени, пропитанные ароматным соусом, и насыщенный, жареный рис с овощами. Понимание нюансов приготовления позволит вам создать настоящую кулинарную симфонию, которая порадует как вас, так и ваших близких.

Технико-технологическая карта Глазированные куриные голени и рис по-кантонски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Глазированные куриные голени и рис по-кантонски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная (или крылышки) 400 400
Устричный соус 15 15
Вино белое сухое (для маринада) 60 60
Соль (для маринада) 5 5
Перец черный (для маринада) 2 2
Чеснок (для соуса) 18 18
Имбирь (корень) 40 40
Масло кунжутное 30 30
Соевый соус 90 90
Сахар коричневый 30 30
Уксус (рисовый, для соуса) 30 30
Перец чили (для соуса) 10 10
Перец сычуаньский (горошком, для соуса) 2 2
Рис (отварной) 450 450
Яйцо куриное (для жареного риса) 120 120
Лук репчатый (для жареного риса) 150 150
Морковь (для жареного риса) 70 70
Перец болгарский (для жареного риса) 50 50
Кукуруза (замороженная) 75 75
Горошек зеленый (замороженный) 75 75

Технология приготовления

Куриные голени необходимо тщательно промыть и замариновать в белом вине с добавлением соли и черного перца на полчаса. После этого поместите их в пароварку и готовьте в течение 30-35 минут. Для гарнира отварите рис. Далее приготовьте соус: измельчите чеснок, натрите имбирь, а овощи нарежьте кубиками. За 5 минут до готовности курицы разогрейте кунжутное масло в воке, обжарьте специи, затем добавьте имбирь и чеснок. Добавьте соевый соус, сахар и уксус, уварите соус и обжарьте куриные голени в нем. Переходите к жарке риса: обжаривайте лук и морковь, добавьте остальные овощи, затем яйца. В конце добавьте рис, овощи и соусы, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Нежные, глазированные голени, яркий цвет риса с овощами
Запах Ароматный, пряный, с нотами чеснока и имбиря
Вкус Сбалансированный, слегка сладковатый и острый, с яркой куриной ноткой
Консистенция Нежное мясо с бархатистой глазурью, рассыпчатый рис

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число бактерий (КУО/г) Не более 10^5
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^4
Коли-формы Не более 10^2

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки, г 15
Жиры, г 8
Углеводы, г 35
Энергетическая ценность (ккал) 250
Оцените статью
Добавить комментарий