Геркулесовые батончики ТТК_10080

Десертыздоровое питание

Геркулесовые батончики — это полезный и питательный десерт, который прекрасно подойдет для перекуса. В их составе — натуральные ингредиенты, такие как овсяные хлопья, мед и фрукты, что делает их отличным источником энергии и витаминов.

Технико-технологическая карта Геркулесовые батончики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Геркулесовые батончики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные 370 370
Банан 200 (примерно на 2 шт.) 180 (примерно на 2 шт.)
Мед (жидкий; липовый) 90 90
Смородина черная (замороженная) 75 50
Маргарин (или сливочное масло) 150 150
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 180°C.
  2. На водяной бане растопите маргарин (или сливочное масло), добавьте мед и щепотку соли.
  3. Разомните бананы с помощью вилки и добавьте к ним смородину.
  4. Тщательно перемешайте бананово-смородиновую массу.
  5. Смешайте полученную массу с растопленным маргарином и овсяными хлопьями, тщательно перемешайте.
  6. Высыпьте полученную массу в смазанную маслом форму, равномерно распределите.
  7. Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут.
  8. Достаньтесь из духовки и нарежьте на небольшие ромбики, квадратики или прямоугольники.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательные батончики, нарезанные ровными кусками Золотисто-коричневый Умеренно жесткая, но нежная Сладкий с фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 400 ккал
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий