Гедза со свининой и пекинской капустой ТТК_10601

закускаОсновные блюда

Гедза — это японские пельмени, которые изготавливаются из тонкого теста и обычно начиняются мясом и овощами. В этом варианте используется свиной фарш и свежая пекинская капуста, что придает блюду насыщенный вкус и аромат. Гедза можно подавать как основное блюдо или закуску, и они отлично сочетаются с соусом на основе соевого соуса.

Технико-технологическая карта Гедза со свининой и пекинской капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гедза со свининой и пекинской капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Крахмал 30 30
Вода 100 100
Соль 3 3
Масло растительное (для жарки) 15 15
Фарш свиной 600 600
Капуста пекинская 300 300
Лук зеленый 30 30
Соевый соус 15 15
Имбирь (натерный) 10 10
Чеснок 5 5
Соевый соус (для соуса) 60 60
Имбирь (для соуса) 5 5
Кунжут 5 5
Уксус (рисовый) 15 15

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать пекинскую капусту и зеленый лук.
  2. В миске соединить капусту, лук, свиной фарш, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Для теста соединить муку, крахмал и соль, постепенно влить горячую воду, замесить тесто.
  4. Охладить тесто, раскатать и вырезать кружки.
  5. На середину каждого кружка положить по 1 чайной ложке начинки, смочить края водой и защипать.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить гедза до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Затем налить кипящую воду на уровень середины гедза, накрыть крышкой и варить 10 минут.
  8. Готовые гедза выложить на сервировочное блюдо и подать с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пельмени красивой округлой формы Золотистый с румяной корочкой Нежная и мягкая Приятный мясной аромат с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий