Гаспачо со свеклой и вишней ТТК_13740

Завтракиилетние РецептыобедСалатыСупыужин
Гаспачо со свеклой и вишней - это оригинальное летнее блюдо, которое будет радовать вас своим необычным вкусом и ароматом. В этом документе мы будем описывать технологическую карту приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Гаспачо со свеклой и вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гаспачо со свеклой и вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Помидор (крупный) 2 шт 1,8 шт (без кожицы)
Свекла (вареная или запеченная) 1 шт 0,9 шт (без кожуры)
Вишня 2 горсти 1,6 горсти (без косточек)
Сахар коричневый 1 ст. л. 0,9 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л. 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу

Технология приготовления

1. Вишню поместите в малую чашу блендера, добавьте коричневый сахар и измельчите в пюре. 2. В большую чашу блендера выложите нарезанные помидоры (без кожицы). 3. Добавьте нарезанную свеклу и лимонный сок. 4. Влейте подготовленное вишневое пюре. 5. Измельчите до однородности. 6. Добавьте по вкусу соль и перец. 7. Если нужно, доведите суп до желаемой консистенции, долив немного воды или вишневого сока. 8. Разлейте суп по бокалам/чашкам/тарелкам. 9. Пoleyte суп оливковым маслом, украсьте листиками петрушки и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Красный цвет, жидкая консистенция
Вкус Свежий, сладковатый, с приятным ароматом вишни
Аромат Свежий, фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Клистрин отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество
Белки 2 г
Углеводы 15 г
Жиры 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий