Гарнир свекольное настроение ТТК_5418

ГарнирыОвощные блюда

Гарнир "Свекольное настроение" - это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства свеклы и моркови. Оно идеально подходит для различных мясных и рыбных блюд, а также может быть самостоятельным вегетарианским угощением. Гарнир богат витаминами и минералами, что делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Технико-технологическая карта Гарнир свекольное настроение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гарнир свекольное настроение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (большая) 200 150
Морковь (средняя) 100 80
Лук репчатый (средняя) 80 60
Кетчуп 100 100
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 2 2
Зелень (разная, по вкусу) 20 20
Чеснок 10 5
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить натертую на крупной терке морковь и продолжить обжаривание.
  3. Добавить тертую свеклу и обжаривать все вместе.
  4. В половине стакана воды развести кетчуп, соль и перец, после чего вылить смесь в сковороду.
  5. Тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  6. Перед подачей посыпать зеленью и добавить выдавленный чеснок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет свеклы и моркови, аппетитный вид
Аромат Приятный овощной аромат с нотками пряностей и зелени
Вкус Сладковато-пряный, сбалансированный вкус с легкой кислотой от кетчупа
Консистенция Мягкая, нежная, но с легкой текстурой овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 1.0 x 10^6 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствие
Патогенные микроорганизмы отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 70 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 3.0 г
Углеводы 12.0 г
Клетчатка 2.0 г
Витамины А, С, В-группы
Оцените статью
Добавить комментарий