Гарнир Поцелуй Музы и отбивная в кунжуте ТТК_2099

Горячие блюдаОсновные блюда

Гарнир "Поцелуй Музы" в сочетании с отбивной в кунжуте представляет собой яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит разнообразие вашего меню. Сочетание свежих овощей, соевого соуса и нежного мяса делает это блюдо не только аппетитным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Гарнир Поцелуй Музы и отбивная в кунжуте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гарнир Поцелуй Музы и отбивная в кунжуте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль стручковая 100 100
Шампиньоны 100 100
Перец болгарский (желтый, красный, зеленый, каждого по 1/2) 3 3
Помидоры черри 10 10
Морковь 2 2
Соевый соус (Киккоман) 30 30
Перец черный (молотый) 2 2
Соль 2 2
Свинина (вырезка на отбивные) 350 350
Молоко 45 45
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 30 30
Кунжут 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите стручковую фасоль до готовности и облите холодной водой. В случае замороженной фасоли, разморозьте её заранее.
  2. Почистите морковь и нарежьте её полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле на сильном огне.
  3. Очистите и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, добавьте к моркови и продолжайте жарить.
  4. Очистите и нарежьте перцы на тонкие полоски, добавьте к жареным шампиньонам с морковью.
  5. Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их вместе с фасолью к гарниру, перемешайте и жарьте.
  6. Добавьте соевый соус, поперчите и посолите. Перемешайте и жарьте ещё 2 минуты, затем снимите с огня и накройте крышкой.
  7. Нарежьте свиную вырезку на отбивные и хорошо отбейте с обеих сторон.
  8. В отдельной миске смешайте молоко, муку, яйца и кунжут, добавьте 1/2 ч. ложки соли, тщательно перемешайте и дайте настояться 5 минут.
  9. Обмакните отбивные в подготовленную панировку с обеих сторон и обжарьте на подсолнечном масле на среднем огне до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с овощами Разнообразный: цветные овощи, мясо золотистого цвета Нежная, сочная мясная начинка со слегка хрустящей корочкой Приятный, с ароматом обжаренных овощей и кунжута

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий