Гарнир "Поцелуй Музы" в сочетании с отбивной в кунжуте представляет собой яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит разнообразие вашего меню. Сочетание свежих овощей, соевого соуса и нежного мяса делает это блюдо не только аппетитным, но и полезным.
Технико-технологическая карта Гарнир Поцелуй Музы и отбивная в кунжуте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гарнир Поцелуй Музы и отбивная в кунжуте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль стручковая | 100 | 100 |
Шампиньоны | 100 | 100 |
Перец болгарский (желтый, красный, зеленый, каждого по 1/2) | 3 | 3 |
Помидоры черри | 10 | 10 |
Морковь | 2 | 2 |
Соевый соус (Киккоман) | 30 | 30 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Соль | 2 | 2 |
Свинина (вырезка на отбивные) | 350 | 350 |
Молоко | 45 | 45 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Кунжут | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Отварите стручковую фасоль до готовности и облите холодной водой. В случае замороженной фасоли, разморозьте её заранее.
- Почистите морковь и нарежьте её полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле на сильном огне.
- Очистите и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, добавьте к моркови и продолжайте жарить.
- Очистите и нарежьте перцы на тонкие полоски, добавьте к жареным шампиньонам с морковью.
- Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их вместе с фасолью к гарниру, перемешайте и жарьте.
- Добавьте соевый соус, поперчите и посолите. Перемешайте и жарьте ещё 2 минуты, затем снимите с огня и накройте крышкой.
- Нарежьте свиную вырезку на отбивные и хорошо отбейте с обеих сторон.
- В отдельной миске смешайте молоко, муку, яйца и кунжут, добавьте 1/2 ч. ложки соли, тщательно перемешайте и дайте настояться 5 минут.
- Обмакните отбивные в подготовленную панировку с обеих сторон и обжарьте на подсолнечном масле на среднем огне до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, с овощами | Разнообразный: цветные овощи, мясо золотистого цвета | Нежная, сочная мясная начинка со слегка хрустящей корочкой | Приятный, с ароматом обжаренных овощей и кунжута |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 210 |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |