Гарнир овощной с диким рисом ТТК_2065

Вегетарианские блюдаГарниры

Гарнир овощной с диким рисом — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе белок, клетчатку и множество витаминов. Оно идеально подходит как для вегетарианского, так и для мясного гарнира, придавая оригинальный вкус благодаря сочетанию свежих овощей и диких рисов. Блюдо легко готовится и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Технико-технологическая карта Гарнир овощной с диким рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гарнир овощной с диким рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Рис дикий (ТМ Мистраль wild rice) 50 50
Сельдерей корневой 0.5 шт (примерно 50) 50
Перец болгарский 1 шт (примерно 200) 200
Лук репчатый 1 шт (примерно 100) 100
Лук-порей 1 шт (примерно 100) 100
Шампиньоны 100 100
Зелень (Мангольд) 1 пуч. 50
Вино белое сухое 100 100
Соль По вкусу По вкусу
Перец белый По вкусу По вкусу
Масло оливковое По вкусу По вкусу

Технология приготовления

Отварите дикий рис в подсоленной воде до готовности. Очистите и нарежьте корневой сельдерей, болгарский перец, лук и лук-порей. На разогретом оливковом масле обжаривайте нарезанные овощи на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками лук, кольца порея и ломтики шампиньонов. Тушите овощи еще 6-8 минут. После этого добавьте измельченную зелень мангольда и влейте белое вино, добавьте соль и перец. Тушите еще 5 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним вареный рис, перемешайте и доведите до готовности в течении 5 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красивое сочетание ярких цветов овощей и темного риса
Запах Аромат свежих овощей и белого вина
Вкус Нежный, с легкой пикантностью
Консистенция Нежная и мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы по ГОСТ
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Плесень и дрожжи Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 110
Белки 2.5 г
Жиры 5 г
Углеводы 14 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий