Гарнир из запеченного батата ТТК_3432

Вегетарианские блюдаГарниры

Гарнир из запеченного батата - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит к мясным и овощным основным блюдами. Его сладковатый вкус и хрустящая текстура делают его незаменимым на любом столе. Мы используем свежие ингредиенты и специальные специи, чтобы добиться максимального аромата и вкуса.

Технико-технологическая карта Гарнир из запеченного батата

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гарнир из запеченного батата, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Батат 4 шт 800
Соль по вкусу 10
Перец черный (молотый) 1/2 ч. л. 2
Чеснок (порошок) 1 ч. л. 4
Тимьян (свежий, веточки) 2 шт 5
Крахмал картофельный 3 ст. л. 30
Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л. 3
Масло растительное 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты и большой противень, разогрейте духовку до 205°C.
  2. Очистите батат и разрежьте его вдоль пополам для удобства нарезки. Используйте кухонный комбайн для нарезки в форме брусочков.
  3. Поместите нарезанный батат в холодную воду на 30 минут, чтобы он стал более хрустящим.
  4. Слейте воду и откиньте батат на сито, чтобы избавиться излишков влаги.
  5. Выложите брусочки батата на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки влаги.
  6. Переложите батат в глубокую миску, добавьте растительное масло, крахмал, смеси специй и соль. Перемешайте руками до равномерного покрытия.
  7. Выложите брусочки батата в один слой на противень, застеленный пекарским пергаментом, и сверху разложите веточки тимьяна.
  8. Запекайте батат в разогретой духовке в течение 15 минут.
  9. Выньте противень, перемешайте батат и верните обратно в духовку еще на 15 минут.
  10. Обратите внимание, что время запекания может изменяться в зависимости от духовки и размеров брусочков.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие брусочки Ярко-оранжевый Хрустящая снаружи, мягкая внутри Сладкий, с выраженным ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Калории 90
Белки 1.6 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 21.5 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий