Гарнир из граната и кускуса ТТК_9279

Вегетарианские блюдаГарниры

Гарнир из граната и кускуса — это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для подачи к мясным и рыбным блюдам. Сочетание рассыпчатого кускуса, сладкого граната и обжаренного лука делает этот гарнир не только изящным, но и питательным. Приготовление не займет много времени, что делает его идеальным для приготовления на каждый день.

Технико-технологическая карта Гарнир из граната и кускуса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гарнир из граната и кускуса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кус-кус 100 100
Вода 200 200
Гранат 150 150
Лук белый 70 70
Соль по вкусу

Технология приготовления

  1. Тонко нарезать лук.
  2. Очистить гранат от семян.
  3. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить зерна граната к луку и потушить еще 3-4 минуты.
  5. Залить кускус кипятком, добавить соль, накрыть и оставить на 5 минут.
  6. Перемешать кускус вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.
  7. Смешать кускус с луком и гранатом.
  8. Добавить зелень по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный
Запах Ароматный, с нотками жареного лука
Вкус Сочетание сладкого и соленого, с легкой кислинкой
Консистенция Рассыпчатая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее число микробов < 100 000 КОЕ/г Соответствует
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 3 г
Жиры 2 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий