Гарнир Булгурский ТТК_11282

Вегетарианские блюдаГарниры

Гарнир Булгурский – это легкое и ароматное блюдо, приготовленное из булгура, овощей и пряностей. Этот гарнир не только разнообразит ваше меню, но и станет полезным дополнением к основным блюдам. Сочная морковь и кричащий красный лук в сочетании с нежным булгуром делают его идеальным выбором для любых трапез.

Технико-технологическая карта Гарнир Булгурский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гарнир Булгурский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морковь (небольшого размера) 200 150
Лук красный 150 130
Вода (для маринада) 100 100
Вода (для варки булгура) 1000 1000
Сахар 10 10
Соль 9 9
Масло растительное 45 45
Перец черный по вкусу по вкусу
Куркума по вкусу по вкусу
Хмели-сунели по вкусу по вкусу
Порошок чесночный (или 1 зубочек чеснока) по вкусу по вкусу
Изюм 50 50
Булгур 200 200
Масло сливочное (исключить во время поста) 15 15
Петрушка (для декора) по вкусу по вкусу
Листья салата/Салат (для декора) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала очистите и нарежьте морковь и лук. Приготовьте маринад из воды, сахара, соли и масла, доведите до кипения и добавьте специи. Закладывайте нарезанные овощи в горячий маринад и оставьте на 20-30 минут. Затем промывайте изюм и замачивайте в горячей воде. Промойте булгур, добавьте в кастрюлю с водой и солью, затем доведите до кипения и варите до готовности. После этого соедините булгур с овощами и изюмом. Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая палитра овощей, аппетитный вид булгура
Аромат Приятный овощной и пряный аромат
Вкус Нежный, с легкой сладостью и пряным послевкусием
Консистенция Равномерная, мягкая текстура с хрустящими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее число микроорганизмов не более 1*10^6 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дурнопахнущие бактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 120
Белки, г 4
Жиры, г 7
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий