Галушки с вишней ТТК_15225

ДесертыКулинарияРецепты

Галушки с вишней - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Рецепт подразумевает использование муки, яиц, воды, соли, масла, вишни, сахара, крахмала, масла сливочного и сметаны.

Технико-технологическая карта Галушки с вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галушки с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная200 г200 г
Яйцо куриное1 шт1 шт
Вода100 мл100 мл
Соль1 ч. л.1 ч. л.
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.
Вишня200 г200 г
Сахар50 мл50 мл
Крахмал1 ч. л.1 ч. л.
Масло сливочное5 г5 г
Сметана5 г5 г

Технология приготовления

Для приготовления теста смешайте муку, яйцо, воду, соль и масло. Затем оставьте тесто отдыхать. Подготовьте вишню, добавьте сахар и крахмал, затем варите. Разделите тесто на части, сформуйте галушки, варите их и подавайте с вишней, сливочным маслом и сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видСочные галушки с яркой вишневой начинкой
АроматПряный аромат вишни и свежего теста
ВкусСладко-кислый вкус с нотками сливочного масла и сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Пищевое веществоКоличество
Белкиг
Жирыг
Углеводыг
Калорииккал
Оцените статью
Добавить комментарий