Галушки с вишней - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Рецепт подразумевает использование муки, яиц, воды, соли, масла, вишни, сахара, крахмала, масла сливочного и сметаны.
Технико-технологическая карта Галушки с вишней
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галушки с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 200 г | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Вода | 100 мл | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Вишня | 200 г | 200 г |
Сахар | 50 мл | 50 мл |
Крахмал | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 5 г | 5 г |
Сметана | 5 г | 5 г |
Технология приготовления
Для приготовления теста смешайте муку, яйцо, воду, соль и масло. Затем оставьте тесто отдыхать. Подготовьте вишню, добавьте сахар и крахмал, затем варите. Разделите тесто на части, сформуйте галушки, варите их и подавайте с вишней, сливочным маслом и сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Сочные галушки с яркой вишневой начинкой |
Аромат | Пряный аромат вишни и свежего теста |
Вкус | Сладко-кислый вкус с нотками сливочного масла и сметаны |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевое вещество | Количество |
---|
Белки | г |
Жиры | г |
Углеводы | г |
Калории | ккал |