Галушки с салом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Особая изюминка придается салом, которое добавляет насыщенности вкусу. Следуя данной технологии, вы сможете создать идеальные галушки для своих гостей.
Технико-технологическая карта Галушки с салом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галушки с салом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук | 50 | 40 |
Морковь | 50 | 40 |
Сало | 70 | 70 |
Мука | 250 | 250 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Яйцо | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 40 | 40 |
Вода | 125 | 125 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты в соответствии с рецептурой.
- В глубокой миске смешайте муку и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с водой, затем добавьте к мучной смеси и замесите тесто.
- Если тестоToo сухое, добавьте немного воды; если слишком влажное, добавьте муки.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 30-40 минут.
- Нарежьте сало и мелко нарежьте лук и морковь.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистой корочки.
- Вырежьте из теста фигурки или нарежьте его колбаской.
- В кипящей подсоленной воде сварите галушки до готовности (около 5-7 минут).
- Подайте галушки, заправленные жареным салом с овощами, с добавлением сливочного масла.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ровные, аккуратные галушки, покрытые золотистым слойком | Светло-желтый с золотистыми вкраплениями | Мягкая, слегка упругая | Насытный, с нотами жареного лука и сала |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
KOE/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатели | Значение |
Калорийность (ккал) | 350 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 30 |