Галушки с салом ТТК_13253

КулинарияОсновные блюда

Галушки с салом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Особая изюминка придается салом, которое добавляет насыщенности вкусу. Следуя данной технологии, вы сможете создать идеальные галушки для своих гостей.

Технико-технологическая карта Галушки с салом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галушки с салом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук 50 40
Морковь 50 40
Сало 70 70
Мука 250 250
Масло сливочное 40 40
Яйцо 50 50
Соль 5 5
Масло растительное 40 40
Вода 125 125

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты в соответствии с рецептурой.
  2. В глубокой миске смешайте муку и соль.
  3. В другой миске взбейте яйцо с водой, затем добавьте к мучной смеси и замесите тесто.
  4. Если тестоToo сухое, добавьте немного воды; если слишком влажное, добавьте муки.
  5. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 30-40 минут.
  6. Нарежьте сало и мелко нарежьте лук и морковь.
  7. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистой корочки.
  8. Вырежьте из теста фигурки или нарежьте его колбаской.
  9. В кипящей подсоленной воде сварите галушки до готовности (около 5-7 минут).
  10. Подайте галушки, заправленные жареным салом с овощами, с добавлением сливочного масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные, аккуратные галушки, покрытые золотистым слойком Светло-желтый с золотистыми вкраплениями Мягкая, слегка упругая Насытный, с нотами жареного лука и сала

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 12
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий