Галушки с майораном ТТК_735

ЗакускиОсновные блюда

Галушки с майораном — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе мягкие домашние галушки и ароматные овощи. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, который порадует как взрослых, так и детей. Рецепт требует небольшого количества ингредиентов и не занимает много времени на приготовление.

Технико-технологическая карта Галушки с майораном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галушки с майораном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Вода 120 120
Соевый соус ("Kikkoman") 45 45
Масло подсолнечное 45 45
Томаты в собственном соку (Протертые) 120 120
Майоран (Сушеный) 5 5
Морковь 100 100
Лук репчатый 50 50
Лист лавровый 1 1

Технология приготовления

  1. Протереть томаты в собственном соку через сито.
  2. Очистить лук и морковь.
  3. Просеять муку и сделать воронку, влить воду комнатной температуры.
  4. Замесить крутое тесто и нарезать его на пятачки шириной 0,5 - 0,7 см, присыпать мукой.
  5. Опустить галушки в кипящую воду и варить до готовности.
  6. Мелко нарезать репчатый лук и морковь соломкой.
  7. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, добавить лавровый лист, лук и морковь, обжарить.
  8. Добавить протертые томаты и майоран, перемешать и готовить до испарения жидкости.
  9. Влить соевый соус, при необходимости поперчить и готовить до готовности моркови, убрать лавровый лист.
  10. Готовые галушки выложить на блюдо и перемешать с овощной смесью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные галушки с яркими овощами
Цвет Желтовато-коричневый (галушки), ярко-оранжевый (овощи)
Запах Ароматный, с нотками майорана и жареных овощей
Вкус Нежный, с легкой соленостью и пряным послевкусием
Консистенция Мягкая и рыхлая (галушки), сочная (овощи)

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Коли-индекс Не более 2 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий