Галушки на сметане ТТК_1795

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Галушки на сметане — это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к супам или мясным блюдам. Приготовление не требует специальных навыков, а набор ингредиентов минимален. Попробуйте это лакомство с различными начинками, такими как фарш, грибы или сезонные овощи.

Технико-технологическая карта Галушки на сметане

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галушки на сметане, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 100 100
Сметана 30 30
Соль 3 3
Сода 3 3
Растительное масло 15 15
Яйцо 100 100
Мука 400 400

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте яйца со сметаной и взбейте до получения однородной массы.
  2. Добавьте соль, соду и растительное масло, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до получения мягкой консистенции.
  4. Сформируйте из теста небольшие кусочки и варите их в подсоленной воде до всплытия.
  5. Готовые галушки можно подавать со сметаной или обжарить с начинками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки, приставленные друг к другу Светлый, желтоватый оттенок Мягкие и воздушные Нежный, сливочный вкус со слегка солоноватым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 7.5 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Калории 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий